Nina Garnet

фигура Мерлин Монро, взгляд Киры Найтли,

контрабас и пронизывающий голос

Назад к списку

Что значит выпустить в продажу свой первый альбом

Первый альбом Nina Garnet "FealiNИ" уже в продаже!

Конечно, вы можете послушать и скачать его бесплатно, но приобретая нашу музыку официально, вы не только очищаете свою карму, но и улучшаете нашу :) Успешные продажи помогут нам быстрее двигаться к выпуску следующего, большого альбома.

Созданию "FealiNИ" сопутствовала та ещё история. И страшно, и весело, и печально, и много адреналина. В общем, все это отразилось в четырех песнях. 




Два года назад я распустила очередной "одноконцертный" состав рок-группы "Искра Гранат". Это был первй серьезный творческий кризис: все казалось бесперспективным, я было подумала, что надо отложить авторский проект и заняться работой в кавер-группах. Знакомый предложил купить у него контрабас в рассрочку, а это как раз тот единственный инструмент, о котором я только мечтала, но не могла купить.

И началось!.. Я сняла на смартфон первую выученную песню - Fever - и выложила видео в сеть. Тут же мне поступило приглашение на ТВ-шоу центрального канала "Я артист". С появлением контрабаса в меня словно вселился огонь: отчаянное веселье, словно на балу во время чумы! Как-то я взяла контрабас, повесила на плечи и пошла на электричку: живу в Раменском, дорога в Москву - обычное дело. В вагоне я расчехлила инструмент и стала петь джаз, понимая, что этого до меня никто не показывал пассажирам. Кто-то заснял меня на камеру. Приехав в Москву, вышла в переход и снова стала играть. Мне нравилась реакция людей! Внутренний демон торжествовал и бесился, подбрасивая адреналина в мозг! Среди прочего я спела песню "Маленький Луиджи", которая давным давно была написана друзьями и исполнялась группой, в которой подростком я пела бэк-вокал. Ещё в этой группе играл и делал аранжировки, писал музыку гитарист, который и стал первым соавтором и в каком-то смысле учителем. Это был Алексей "Fealin" Татаренко. 

"Маленького Луиджи" снова кто-то заснял на планшет. Это видео и видео из вагона электрички разошлись по сети, и в какой-то момент "Луиджи" увидел Виталий Гапоненко - известный коллекционер винила. В его мечтах которого давно бродила мысль о выпуске собственной пластинки. И тут он понял, что должно звучать на ней!

Виталий связался со мной и огорошил предложением выпустить самую маленькую пластинку - шестидюймовый миньон. 

В этот момент я узнаю о неожиданной смерти Филина и понимаю, что смерть близких идет неразлучно рядом со мной, предвещая перемены. В прошлый раз после смерти любимых бабушки и дедушки я навсегда уехала с юга в Москву для создания своего проекта. Часть меня навсегда осталась в прошлом, а значит, пора создавать будущее. 

Отчаянная решимость. 

Я решила назвать альбом FealiNИ, объединив два наших имени. Песни "Маленький Луиджи" и "Жалко рыб" - это песни из раннего репертуара группы, в которой я пела подростком. "Капли лимонада" и "Это не я" - мои песни более позднего периода.

Знакомые музыканты решили поддержать мою идею, и я стала искать студию. Мне откликнулись многие, но самым настойчивым оказался человек, предложивший самые выгодные условия, Андрей Смирнов. Каково же было мое удивление, когда он, не зная о моем местоположении, вдруг оказывается владельцем студии Radiohouse в Раменском, недалеко от меня! Очень удобное стечение обстоятельств!

Мы долго записывали эти 4 песни. Нас задерживали разные причины - все что угодно, кроме творческих проблем! Работа кипела каждую минуту - и в студии, и на репетициях, в моей голове уж точно - безостановочно. Запись наконец завершена... и тут - отличная новость! Виталий Гапоненко находит возможность выпустить 10-дюймовую пластинку! Но песен всего 4... мы так долго записывали их, многое приходило по ходу дела и менялось на ходу, и мы не сможем уже записать ещё столько же песен в тех же услових и с тем же результатом. Выход один: я делаю перевод текстов песен на английский, и они становятся немного другими! Или намного... об этом уже судить не мне, но изменилось и исполнение, и звучание, и даже немного - смысловая нагрузка.

Примерно в это время я знакомлюсь в сети с Павлом Овчаровым - звукорежиссером с богатым опытом, находящимся в поисках нового проекта. В его студии The Interactive Records мы дописываем вокалы, он сводит альбом, он же рекомендует своего знакомого в штатах, который делаем нам мастеринг в студии Citadel Records

Много людей участвовали в этой работе, потратили много времени и сил. И теперь важным этапом стало составление и подписание договоров, защищающих авторские права. Это тоже отняло довольно много времени, и я теперь немножко юрист в вопросах авторского права (сообщаю с гордостью)! 

Ну что ж... теперь пора наконец познакомить вас с FealiNИ! Если вы пользуетесь iTunes, Zvooq или другими коммерческими площадками по продаже музыки, просто введите в поиске NINA GARNET. Музыку нужно покупать - благо, это не стоит больших денег, но поможет мне почувствовать себя уверенней. Можете также найти треки на Soundcloud.com или на Realmusic.ru.

Угощайтесь музыкой! Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу :)

© 2017 uKit

Nina Garnet

фигура Мерлин Монро, взгляд Киры Найтли,

контрабас и пронизывающий голос

Контакты